おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)
51152

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

最終更新日:2020/7/9

yucco

yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。

少人数制(1~3人)の自宅教室なので
おひとりでのご参加やパン作りがはじめてという方にも
楽しく学んでいただけるようアットホームな雰囲気作りを
心がけています。

手ごね→焼成まで各自行っていただきますが、
ご質問や生地の扱い方など都度ていねいにご指導いたします。
焼きあがったパンはすべて教室オリジナルのラッピングにして
お持ち帰りいただきます。

またレッスンの最後には軽食を用意しておりますので、
講師が焼いたパンと共にお召し上がりください。


日程・最新のお知らせはHPでも随時更新しております。
教室HP http://panifier.com

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねによる「ドライイーストレッスン」「白神こだま酵母レッスン」
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
3800円~5000円 
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

yucco

yucco

■ 先生のプロフィール
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。 教室でお会いした先生方と接す… 結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


■ 保有資格
食品衛生責任者
日本ヴォーグ社Happy Cookingディプロマ取得
パンシェルジュ検定2級
「銀座ブーランジェリー・レカン」割田健一氏に師事

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区 三田
■ 教室最寄り駅
東京メトロ南北線/都営三田線「白金高輪駅」都営浅草線「泉岳寺駅」
■ 最寄り駅からのアクセス
白金高輪、泉岳寺各駅から徒歩8分
詳細の地図は予約成立時にメールにてお送りします。
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
打越 由紀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る