豚バラ肉のデリシャス照り焼き
by. 櫻井 郁先生
はちみつと醤油でマリネして、一晩寝かせたHyLife Pork豚バラ肉。旨みがアップして、柔らかくなった豚バラ肉をフライパンでソテーし、仕上げに宮城県の代表的なトマト「デリシャストマト」を加えてさらに旨みをプラスします、お弁当にもぴったり。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
HyLife Pork豚バラ肉は、1センチの厚さに切る。はちみつ・醤油・酒を混ぜてタレを作り、豚バラ肉と合わせて、そのまま冷蔵庫で一晩寝かせておく。
2
ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、オリーブオイルで両面をソテーしておく。デリシャストマトは、1/8等分のくし型切りにする。
3
フライパンに、オリーブオイルをしき、一晩寝かせたHyLife Pork豚バラ肉を中火で両面焼いていく。この時、漬けておいたタレは最後に使うので、全て入れずに捨てずに取っておくこと。
4
豚バラ肉両面に火が通ってきたら、先ほど取っておいたタレを加え、さらに煮込む。
5
タレが少なくなり、お肉に照りが出てきたところで、ソテーしておいたズッキーニとデリシャストマトを加え、強火でさっと炒める。必要であれば、塩で味をととのえて、出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
HyLife Pork豚バラ肉は、しっかり一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに柔らかくなります。トマトは、完熟のものを選んで下さい。合わせる野菜は、ズッキーニ以外にもピーマンやパプリカも色どりもよく美味しいです。
このレシピへの感想
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