クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自慢の肉みそ♡

by. おかちまい先生

自慢の肉みそ♡

21

30

簡単につくれる肉みそ。

保存も効くし!
アレンジもたくさん!!

豚ひき肉がお安い時に大量につくって保存しておくと、
何かとつかえて便利です♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

豚ひき肉
200g
しょうが
30g
ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆合わせみそ
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1

作り方

1

みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する

2

豚ひき肉に火を通す

3

☆の調味料を入れ、
汁気がなくなるまで煮詰める

4

ジップロックの袋に入れ、
平らにして冷凍も可♪

5

麺の上にナムルと乗せて☺

6

ご飯の上に乗せて☺

7

豆腐の上にキムチやキュウリなどと乗せても☺
(写真はありません・・・。)

★ 調理のコツ・ポイント

☆みじん切りのしょうがは焦げやすいので注意!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

豚肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集