すりおろしレンコンの肉団子
by. Yukari Ishida先生
3
レンコンをすりおろして肉団子にしました^^
材料 分量:12個~16個 調理時間:30分
作り方
1
ボウルにすりおろしたレンコン、豚ひき肉、片栗粉、塩、コショウを入れ、粘り気が出るまでこねたら12~16個分にし丸めていく。
2
揚げ油は170℃くらいに3個~4個づつ揚げていく。バットに上げ油をきっておく。
3
甘酢タレは、鍋にAを入れ火にかけフツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4
3の中へ2を入れ絡める。
5
器に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程では、箸を使ってコロコロさせながら揚げる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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