クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アーモンドチュイール

by. 奥野恵子先生

アーモンドチュイール

14

3

混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子なのにラッピングで立派な手土産になります。

材料 分量:15~20枚 調理時間:20分

バター
20
グラニュー糖
50
卵白
30
薄力粉
10
スライスアーモンド
70

作り方

1

耐熱容器にバターを入れ600w10秒加熱を2回繰り返し溶かす。

2

1にグラニュー糖を溶かし、卵白、薄力粉を加えゴムベラで混ぜる。

3

2にスライスアーモンドを入れ混ぜる。

4

3の生地を天板に15~20等分に置き5~6cmにフォークかスプーンで伸ばす。

5

180℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。

6

熱いうちに木の麺棒などにのせカーブさせる。

★ 調理のコツ・ポイント

1、オーブンで焼くときは焦がさないようゆっくりときつね色になるように焼く。180℃で途中様子をみて焦げそうなら温度を下げる。
2、湿気やすいので乾燥剤を入れた密閉袋に一枚ずついれるか持参する当日もう一度乾燥焼きをするとよい。

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