クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レアシュガースイート使用★トマトコンポート

by. 福島 かつら先生

レアシュガースイート使用★トマトコンポート

72

1

ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

材料 分量:作りやすい量 調理時間:15分 冷やす時間は除く

ミニトマト
1パック
白ワイン
400ml
200ml
レアシュガースイート
大さじ5
ローズマリー (なくてもOK)
適量

作り方

1

ミニトマトを湯剥きする。
トマトのヘタを取って反対側に切れ目を入れて沸騰したお湯に入れる。皮の端がめくれてきたらお湯から取り出して氷水に入れて皮を剥がす。

2

トマト、ローズマリー以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。

3

火を消して1とローズマリーを入れる。粗熱をとって保存瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

シロップをゼラチンやアガーで固めてゼリーにしても美味しいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Le pain de ma maison Laurireの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集