レアシュガースイート使用★グラノーラ
by. 福島 かつら先生
半端にあまりがちなナッツやドライフルーツをまとめて消費。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分(冷ます時間除く)
作り方
1
ボウルにオートミール、薄力粉を入れてざっと混ぜてからオイルを入れて全体を混ぜる
2
オーブンシートを敷いた天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
3
ナッツは大きければ手で割る。
ドライフルーツは600Wで1分電子レンジで蒸す。又は熱湯で湯通しして水分を切っておく。
4
2をボウルに戻し、レアシュガースイートを加わえて全体を混ぜる。更にナッツを入れて混ぜ合わせる。
5
再度、4を天板に平らに入れて、150度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
6
ドライフルーツを混ぜ合わせて粗熱が取れるまで天板のまま冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
オイルは太白ごま油、菜種油、サラダ油など好みのものを使用してください。
ナッツはアーモンド、クルミなど好みのものを使用してください。
ドライフルーツはレーズン、クランベリー、オレンジピールなど好みのものを使用してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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福島 かつら |
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大学にて「発酵」を学ぶ。卒業後メーカー勤務。 大手料理教室、ブレッドライセンス取得。 出産後、子供を見ながらでも気軽にパン作りを楽しめる「ホームベーカリーの生地作り」を使い日々様々なパンを焼く。 ホームベーカリーの特性に合わせたレシピの組み立てと、発酵を科学的に分析した美味しいパン作りが評判となり、2011年11月よりレッスンを始める。 2児の母。食育指導多数あり。 プロフィール詳細をみる |
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