クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド

by. 天本康子先生

グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド

2

5

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。
動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

材料 分量:25cm×20cm 厚さ4mm 調理時間:30分

米粉
70g
アーモンドプードル
40g
抹茶
10g
てんさい糖
45g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小3/4
少々
ココナッツオイル
40g
豆乳
10~20g

作り方

1

米粉、アーモンドプードル、抹茶、てんさい糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。

2

液状にしたココナッツオイルを加え、ポロポロになるように混ぜます。

3

豆乳を加え、まとめます。

4

クッキングシートに生地を乗せ、4mmぐらいの厚さに伸ばし、ピケします。

5

オーブンで150℃/13分、140℃/7分焼きます。

6

熱いうちにカットしたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

抹茶の代わりにココアを入れたり、何も入れないプレーンなど色々アレンジが楽しめます。

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