ココナッツオイル塩クッキー

by. 天本康子先生

ココナッツオイル塩クッキー

1

ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

材料 分量:1cm×4cmのスティック30本程度 調理時間:30分

ココナッツオイル
30g
小さじ1/4
黒コショウ
少々
てんさい糖
小さじ1
薄力粉
60g
粉チーズ
5g
豆乳ヨーグルト
20g

作り方

1

ココナッツオイル(冬は固まってる)をカードで刻む。

2

塩、黒コショウ、てんさい糖を混ぜる。

3

薄力粉、粉チーズを加え、手でこすり合わせなじませる。

4

豆乳ヨーグルトを加え、まとめる。

5

厚さ4mmに伸ばし、棒状にカットする。

6

オーブンで180℃/12~13分焼いたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

今回半分は生地の上にチリペッパーを振って焼きました。
粉チーズを入れなければマクロビ菓子になります。
塩やコショウ、香辛料を変えても面白いと思います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集