クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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白砂糖不使用のすし飯

by. 天本康子先生

白砂糖不使用のすし飯

1

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

材料 分量:4~5人分 調理時間:1時間

3カップ
3カップ弱
60cc
てんさい糖
20g
大2/3弱

作り方

1

米を洗い、同量の水より少し少なめで炊きます。

2

酢、てんさい糖、塩を混ぜ、合わせ酢を作り、1に合わせうちわで扇ぎながら混ぜ、人肌に冷ましたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯を混ぜる時は切るように混ぜるとベタベタになりません。

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