白砂糖不使用のすし飯

by. 天本康子先生

白砂糖不使用のすし飯

1

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

材料 分量:4~5人分 調理時間:1時間

3カップ
3カップ弱
60cc
てんさい糖
20g
大2/3弱

作り方

1

米を洗い、同量の水より少し少なめで炊きます。

2

酢、てんさい糖、塩を混ぜ、合わせ酢を作り、1に合わせうちわで扇ぎながら混ぜ、人肌に冷ましたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯を混ぜる時は切るように混ぜるとベタベタになりません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集