クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

まぐろの漬け丼

by. 天本康子先生

2

新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

まぐろ
1/2冊
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
25cc
わさび
小2
しょうが
1/2片

作り方

1

まぐろを薄切りにします。

2

しょうゆ、みりん、酒を混ぜ、そこにわさび、すりおろしたしょうがを入れ、1を漬けます。(3~4分)

3

ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

まぐろはなるべく新鮮なものを使いましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集