まぐろの漬け丼

by. 天本康子先生

2

新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

まぐろ
1/2冊
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
25cc
わさび
小2
しょうが
1/2片

作り方

1

まぐろを薄切りにします。

2

しょうゆ、みりん、酒を混ぜ、そこにわさび、すりおろしたしょうがを入れ、1を漬けます。(3~4分)

3

ご飯の上に乗せたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

まぐろはなるべく新鮮なものを使いましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集