パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
(兵庫県宝塚市)
499231
休止中
自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
最終更新日:2022/10/18
こうざきりえ 製菓衛生師/発酵プロフェッショナル |
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- イーストパンレッスン、自家製酵母パンレッスン、自家製ベーコンや手作り味噌、梅干しなどの発酵保存食講座。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- ★パンレッスン3800~5000円/1回
◆味噌講座(時価)
◆梅干し講座(時価)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナ…
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
- ■ 実績
- 生活クラブ都市生活(生協)のパン、味噌講習講師
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
発酵プロフェッショナル - ■ 出身料理学校・師範名
- JHBS(ジャパンホームベーキングスクール) 大手前製菓専門学院(通信課程)
日本発酵分化協会
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ 教室最寄り駅
- JR/阪急宝塚駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 阪急&JR宝塚駅より阪急バス乗車7分→4つ目のバス停「すみれガ丘1丁目」下車1分。車、バイク、自転車の場合は駐車場有り(無料)
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 神前 りえ
公開中のレシピ
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