公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
限定公開レシピを見る-
人参サラダ
人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。
調理時間:20分、分量2~3人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
-
塩麹漬け鶏肉
鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
季節野菜の豆乳スープ
季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。
調理時間:30分、分量3~4人分
お気に入り:2件
-
ヒヨコ豆のディップ
ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。
調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
こうざきりえ |
|
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |