季節野菜の豆乳スープ
by. こうざきりえ先生
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季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。
材料 分量:3~4人分 調理時間:30分
作り方
1
野菜類をサイコロ状に切る。しめじは手で分ける。
2
鍋にうすく油を敷き、人参、さつま芋、大根を炒める。
3
昆布水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
4
野菜が煮えたら、きのこ、豆乳をいれ、塩麹で味付けし、お好みで味噌をたす。沸騰直前で火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は何でもOK。基本の味付けは塩麹で、足りないようであれば、味噌や醤油で味をととのえる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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