人参サラダ

by. こうざきりえ先生

人参サラダ

14

1

人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

人参
1本
レーズン
適量
プロセスチーズ
適量
塩麹ドレッシング
適量

作り方

1

人参をスライサーで2ミリくらいの細切りにし、沸騰したお湯でサッとゆがき、ざるなどに広げて冷ます。

2

レーズンもサッと湯通しする。

3

プロセスチーズは5㎜角くらいに切る。

4

ボールなどにすべて合わせて、塩麹ドレッシングをかけて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げにお好みでレモン汁やハーブソルトなどを合わせても美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集