クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

人参サラダ

by. こうざきりえ先生

人参サラダ

14

1

人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

人参
1本
レーズン
適量
プロセスチーズ
適量
塩麹ドレッシング
適量

作り方

1

人参をスライサーで2ミリくらいの細切りにし、沸騰したお湯でサッとゆがき、ざるなどに広げて冷ます。

2

レーズンもサッと湯通しする。

3

プロセスチーズは5㎜角くらいに切る。

4

ボールなどにすべて合わせて、塩麹ドレッシングをかけて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げにお好みでレモン汁やハーブソルトなどを合わせても美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集