人参サラダ
by. こうざきりえ先生
1
人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。
材料 分量:2~3人分 調理時間:20分
作り方
1
人参をスライサーで2ミリくらいの細切りにし、沸騰したお湯でサッとゆがき、ざるなどに広げて冷ます。
2
レーズンもサッと湯通しする。
3
プロセスチーズは5㎜角くらいに切る。
4
ボールなどにすべて合わせて、塩麹ドレッシングをかけて和える。
★ 調理のコツ・ポイント
仕上げにお好みでレモン汁やハーブソルトなどを合わせても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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