ヒヨコ豆のディップ
by. こうざきりえ先生
1
ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)
作り方
1
ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。
2
水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。
3
ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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