ヒヨコ豆のディップ

by. こうざきりえ先生

ヒヨコ豆のディップ

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ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)

ゆでたヒヨコ豆
100g
粒マスタード
15g
玉ねぎの酢漬け(ピクルス)
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
適量
※オリーブオイル(調整用)
適量

作り方

1

ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。

2

水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。

3

ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。

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