塩麹漬け鶏肉

by. こうざきりえ先生

塩麹漬け鶏肉

2

1

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込み時間除く)

鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量

作り方

1

鶏もも肉を一口大に切る

2

調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。

3

冷蔵庫で一晩以上おく。

4

片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。

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