塩麹漬け鶏肉
by. こうざきりえ先生
1
鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込み時間除く)
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る
2
調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。
3
冷蔵庫で一晩以上おく。
4
片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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