限定公開レシピ一覧(全19レシピ)
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鶏肉の甘辛焼き
塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。
調理時間:15分(下味をつける時間は除く)、分量2人分
美味しそう:1件
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マシュマロミルクゼリー
冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!
調理時間:15分(冷やす時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
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電子レンジで簡単いちご大福
電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ベーシックなピザ生地
簡単ピザ生地
調理時間:60分、分量1枚
美味しそう:1件
お気に入り:5件
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自家製ベーコン
おうちで手軽に無添加ベーコンを作ります。
調理時間:5~1週間、分量出来上がり約500g
お気に入り:1件
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ざくざくオートミールクッキー
動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。
調理時間:30分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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米麹の生甘酒(甘麹)~おかゆ編~
米麹を使った甘酒(甘麹)。おかゆや炊いたご飯などを混ぜて作ります。甘さが優しく、牛乳などで割ってそのまま飲むことができます。
調理時間:保温時間約4時間、分量作りやすい分量
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米麹の生甘酒(甘麹)ストレート
米麹を使った甘酒(甘麹)。ノンアルコールです。ご飯などを使わず、米麹のみの、一番ベーシックな作り方です。
調理時間:保温時間約4時間、分量作りやすい分量
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にんにく塩麹オイル
パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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キノコの和風パスタ
和風パスタです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |