濃厚ヴィーガンチョコムース
by. 幕内 明日香先生
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乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に水とアガーを入れ溶かしておく
2
ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる
3
1の鍋に2を加え、中火にかける
4
とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける
5
クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる
6
冷蔵庫で一晩冷やす
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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幕内 明日香
レシピコンテスト2019 企業賞
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季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし salon Table Style Plan』を主宰しています。 みなさまが笑顔でお帰りいただけるよう、心地よい空間づくりをモットーにしています。 その他、企業様へのレシピ提供やアンバサダー多数。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件