濃厚ヴィーガンチョコムース

by. 幕内 明日香先生

濃厚ヴィーガンチョコムース

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乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アガー
小さじ1
ココナッツミルク
400g
甘酒 
200g
本葛粉
大さじ4
無糖ココアパウダー
大さじ4
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
大さじ2
1/4カップ

作り方

1

鍋に水とアガーを入れ溶かしておく

2

ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる

3

1の鍋に2を加え、中火にかける

4

とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける

5

クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる

6

冷蔵庫で一晩冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。

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