バター卵不使用 米粉レーズンロール
by. からきた ちえ先生
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【レアシュガースイート 使用】
ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑えるだけでなくアレルギーのあるお子様にも。
米粉を使うことでモッチリ感アップ!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
材料 分量:4個分 調理時間:90分
作り方
1
生地捏ね
〇をよく混ぜ、◎を入れる。水を注ぎ手と台に付かなくなるまで生地を捏ねる。
米油を入れ、表面がつるっとするまで捏ねたら終了
2
一次発酵
35℃で40分
生地が1.5倍になるまで一次発酵させる
3
ガス抜き・ベンチタイム
ガスを抜き、丸め直したら10分ベンチタイム
4
成形
めん棒を使って、縦25cmになるように伸ばし、レーズンを全体に散らす
手前からクルクルと巻いていく
スケッパーを使って4分割し、天板に並べる
5
焼成
190℃のオーブンで12分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
レーズンをお湯につけてしっとりさせてから使うことにより、さらに美味しい食感になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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からきた ちえ |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。 イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。 安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。 プロフィール詳細をみる |
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