クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バター卵不使用 米粉レーズンロール

by. からきた ちえ先生

バター卵不使用 米粉レーズンロール

27

6

【レアシュガースイート 使用】
ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑えるだけでなくアレルギーのあるお子様にも。
米粉を使うことでモッチリ感アップ!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

材料 分量:4個分 調理時間:90分

〇強力粉(春よ恋)
110g
〇米粉
40g
〇塩
2g
◎インスタントドライイースト
2g
◎レアシュガースイート
10g
90g
米油
10g
レーズン
50g

作り方

1

生地捏ね
〇をよく混ぜ、◎を入れる。水を注ぎ手と台に付かなくなるまで生地を捏ねる。
米油を入れ、表面がつるっとするまで捏ねたら終了

2

一次発酵
35℃で40分
生地が1.5倍になるまで一次発酵させる

3

ガス抜き・ベンチタイム
ガスを抜き、丸め直したら10分ベンチタイム

4

成形
めん棒を使って、縦25cmになるように伸ばし、レーズンを全体に散らす
手前からクルクルと巻いていく
スケッパーを使って4分割し、天板に並べる

5

焼成
190℃のオーブンで12分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

レーズンをお湯につけてしっとりさせてから使うことにより、さらに美味しい食感になります。

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