アボカドと雑穀のサラダ

by. からきた ちえ先生

アボカドと雑穀のサラダ

1

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

アボカド
1個
冷凍枝豆
20粒程度
プロセスチーズ
20g程度
雑穀(炊いたもの)
アボカドの半量程度
サウザンアイランドドレッシング
大さじ2
刻んだケーパー
小さじ1
塩胡椒
適量
レモン汁
少々

作り方

1

アボカドを2cm角位に切る

2

レモン汁を加え、変色を防ぐ

3

残りの材料全てを入れ、アボカドを崩さないようにしながら和える

4

冷蔵庫で冷やして召し上がってください

★ 調理のコツ・ポイント

ケーパーを入れることによって、味に深みが出ます。アボカドの濃厚さとチーズのコクと雑穀のサッパリ感が絶妙なバランスです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 マ メゾンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集