レシピランキング(毎週日曜更新)

かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕

乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️ 手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️ さらに余すとこなく、かりんの実は…

美味しそう:87件

 

お気に入り:6件

レシピ作成者

  • *菊の甘酢漬け*

    食用菊の花びらを茹でて甘酢に漬けたら出来上がり♪ そのまま食べたり和え物にしたりと秋の香りを楽しんで下さい。

    美味しそう:12件

     

    お気に入り:7件

    レシピ作成者

    小宮山 美香

    • 小宮山 美香
    • komi's キッチン
    • 大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…
  • 焼くだけ豆腐ステーキ

    軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ 小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。

    美味しそう:99件

     

    お気に入り:7件

    レシピ作成者

    清水香瑠

  • 4

    • 森林風(フォレスティエール)とはきのこを使った料理のこと。それに欠かせないのがデュクセル。お肉にもお魚にも合いますし、パスタのソース、トマトのファルスにも。いろいろな味わいが楽しめますが、まずは焼いたバゲットの上に。ワインに合いますよ。
    • 名田 緑

      イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

  • 5

    • 新生姜で甘さ控えめの生姜糖を作りました。 もともと辛味の少ない新生姜ですが、茹でこぼす回数を変える事でお好みの辛さで作る事ができます。、 おやつにそのまま食べても、お料理、お菓子、パンなど、幅広くご利用頂けます ★作業工程を写真付きで詳しく解説していますのでぜひレシピご活用ください
    • キッチンママ

      パン教室 epi-repi

  • 6

    • とろ〜り甘辛♪基本のナスの照り焼きの作り方です。 メインのおかずや常備菜、お弁当など、大活躍するレシピです☆ ナスの消費にお困りの方、ナス料理にマンネリしている方、簡単レシピなのでぜひぜひ作ってみて下さい♪ 我が家の大人気メニューです。
    • aim

      aim

  • 7

    • ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
    • 渡辺隆裕

      日本料理たんたか

  • 8

    • 新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で 梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。
    • 平元秀子

      ひらもと クッキングサロン

  • 9

    • 手間も時間もかかりますが、 できあがった一粒一粒はきらきらしてます。 大きめの栗が手に入ったらぜひ作ってみてください。 大切な方へ贈ったらきっと喜ばれますよ。
    • 名田 緑

      イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

  • 10

    • 水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
    • 小川 典子

      N's kitchen

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