クスパ > クスパ レシピ > 梅雨を乗り切る!さっぱりレシピ

スタッフイチオシレシピ

梅雨を乗り切る!さっぱりレシピ

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)
新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で 梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。

レシピ制作者

平元秀子
平元秀子
ひらもと クッキングサロン
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講…

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』