キウイのソルベのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > キウイのソルベ

クスパ レシピ

キウイのソルベ まさちゃん先生

印刷する

2

暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

【1】

キウイを縦半分にカットする

【2】

スプーンで中身をくりぬく

【3】

フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

【4】

その後時々スプーンで全体を混ぜる


【5】

くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。