キウイのソルベのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > キウイのソルベ

クスパ レシピ

キウイのソルベ まさちゃん先生

印刷する

2

暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

【1】

キウイを縦半分にカットする

【2】

スプーンで中身をくりぬく

【3】

フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

【4】

その後時々スプーンで全体を混ぜる


【5】

くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』