キウイのソルベのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > キウイのソルベ

クスパ レシピ

キウイのソルベ まさちゃん先生

印刷する

2

暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

【1】

キウイを縦半分にカットする

【2】

スプーンで中身をくりぬく

【3】

フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

【4】

その後時々スプーンで全体を混ぜる


【5】

くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   湯種食パン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。