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クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参とくるみの梅酒マリネ
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定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。
【1】
人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーでリボン状に削る。 くるみは160℃のオーブンで7分前後ローストする。
【2】
ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせてしっかり混ぜ、人参を入れて混ぜ、最後にくるみを混ぜ込む。
梅酒はメーカーによって甘みが違うので、味見をして量を調節して下さい。 出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。 冷蔵庫で3~4日持ちます。
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