夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆

クスパ > クスパ レシピ > 夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆

スタッフイチオシレシピ

夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆

簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」

簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。 そんな時のおすすめは「柴漬け」。 夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。 伝統的には、赤ジソを使って発酵させて作りますが 今回は簡単レシピを紹介します。

レシピ制作者

松橋 かなこ
松橋 かなこ
養生ふうど
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵…

ページのトップへ戻る