クスパ > クスパ レシピ >
夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆
スタッフイチオシレシピ
夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆
簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」

-
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。
そんな時のおすすめは「柴漬け」。
夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。
伝統的には、赤ジソを使って発酵させて作りますが
今回は簡単レシピを紹介します。
レシピ制作者
-

- 松橋 かなこ
- 養生ふうど
- 病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵…
ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』
>>もっと見る
