自家製ハムたっぷりサラダのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 自家製ハムたっぷりサラダ

クスパ レシピ

自家製ハムたっぷりサラダ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
じっくりオーブンで焦がさないように焼きます。2~3日保存がきくので大きいお肉を購入して、ハムを作りましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

豚かたまり肉
500g
塩胡椒
適量
好きなお野菜
適量
ゆず茶
大1
ポン酢
大1

作り方

【1】

お肉を冷蔵庫からだして、30分常温に戻します。
塩胡椒をします。
天板にお水をはり、網の上にお肉をのせます。

【2】

120℃で50~60分焼きます。じっくりとね。

【3】

焼き終わりましたら、アルミホイルに&サランラップにまいて、冷凍庫へ寝かせます。

【4】

1時間ぐらいしましたら、薄くスライス。この時!ビクトリノックスのシェフナイフで薄~くきってみてくださいませ。

すきなお野菜と一緒に召し上がれ~☆


【5】

ソースはゆず茶とポン酢を1:1で合わせて混ぜます。

★調理のコツ・ポイント★

パンにはさんでもよし!厚切りに切って、もう一度軽く焼いてもよし!なんでも使えます。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 8日(金)   大人川越ままごと!クリスマスにいかがでしょうか〜!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』


最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)