世界の料理特集 デザート編

クスパ > クスパ レシピ > 世界の料理特集 デザート編

スタッフイチオシレシピ

世界の料理特集 デザート編

桂花湯圓(ケイカタンユェン)

桂花湯圓(ケイカタンユェン)
台湾の白玉デザート「湯圓(タイユェン)」をアレンジしました。寒い時にはシロップを温かくしてもおいしいですよ。

レシピ制作者

小川 典子
小川 典子
N's kitchen
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 20…

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら