しょうがみりんを使ってスパイスのきいたチャイプリンをアガーで手軽に作ります。しょうがみりんが少し残ってしまった時など、使い切りで作れるデザートです。
【1】
鍋に、牛乳、紅茶のティーバック、しょうがみりん、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを入れ、弱火で3分程煮出した後、ティーバックをよく絞り、取り除く。
【2】
アガーとグラニュー糖を良く混ぜ、1の鍋に入れ混ぜた後、混ぜながら沸騰直前まで中火にかける。
【3】
2をココット型に流し入れ、冷やし固める。
アガーとグラニュー糖は良く混ぜておくとダマになりません。常温で固まりますが、氷水に型をつけておくと早く冷えます。スパイスはお好みで入れて下さい。
MIKO:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)
ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン…(全て読む)
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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