レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』のレシピ、作り方(MIKO)

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レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』 MIKO先生

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【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

黒練りごま
30g
すりごま(黒)
15g
レアシュガースウィート
35g
一つまみ
豆乳
200g
白玉粉
50g
50g

作り方

【1】

黒練りごま、すりごま、レアシュガースィート、塩、豆乳を混ぜ合わせ、冷やしておく。

【2】

白玉粉に水を加えてこね、1個5g位に分け丸く丸め、沸騰したお湯でゆでる。茹であがったら、冷水で冷やしておく。

【3】

冷やしておいた汁粉を器に注ぎ、水気を切った白玉を5個盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

冷たく冷やすと美味しいです。レアシュガーウィートが液体なので、煮溶かすことなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。

レシピ制作者

MIKO

MIKO:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン…(全て読む)


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