レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』のレシピ、作り方(MIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 汁粉・ぜんざい > レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』

クスパ レシピ

レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』 MIKO先生

印刷する

6

【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

黒練りごま
30g
すりごま(黒)
15g
レアシュガースウィート
35g
一つまみ
豆乳
200g
白玉粉
50g
50g

作り方

【1】

黒練りごま、すりごま、レアシュガースィート、塩、豆乳を混ぜ合わせ、冷やしておく。

【2】

白玉粉に水を加えてこね、1個5g位に分け丸く丸め、沸騰したお湯でゆでる。茹であがったら、冷水で冷やしておく。

【3】

冷やしておいた汁粉を器に注ぎ、水気を切った白玉を5個盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

冷たく冷やすと美味しいです。レアシュガーウィートが液体なので、煮溶かすことなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。

レシピ制作者

MIKO

MIKO:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。