パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/17

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
33人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

レアシュガースウィートで作る『とりマヨ』

【レアシュガースウィート使用】
中華の定番海老マヨを鶏むね肉でアレンジしました。レアシュガースウィートをもみこむことで、鶏むね肉の旨味と柔らかさが短時間でアップ。ソースにもレアシュガースウィートを使う事で、余分な塩を使わずコクがありながらさっぱりとした味に仕上げています。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:34

レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』

【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:6

レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』

【レアシュガースウィート使用】
食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりました。簡単ですが、香ばしくナッツの風味や旨味が活きた美味しいお菓子です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:5

サラダチキンのジェノベーゼキッシュ

【タカラ「料理のため清酒」使用 】
やわらかくあっさりしたサラダチキンをジェノベーゼソースであえ、じゃがいもやブロッコリーなどとともに焼き上げたイースト生地で作る簡単で、初夏らしいキッシュです。                           【宝酒造 ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:7

レモンワッフル

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】
生地にシチリア産レモン果汁を入れ、ホワイトチョコチップを包み込み焼き上げた爽やかなワッフルです。レモンアイシングをトッピングし、レモンが香る冷めても美味しいワッフルに仕上げます。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

しょうがみりんを使ったさっぱり鮭南蛮

北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプラスしました。

お気に入り登録:4美味しそう:35

しょうがみりんで作る豚ひき肉となすのあんかけ豆腐

作り置きできるしょうがみりんで、手軽にできるレシピです。豆腐の上に、豚ひき肉となすで作った熱々あんかけをたっぷりかけていただきます。しょうがみりんもきいて、寒いこれからの季節にぴったり。少し濃い目の味付けで、ご飯が進む一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:16

しょうがみりんを使ったチャイプリン

しょうがみりんを使ってスパイスのきいたチャイプリンをアガーで手軽に作ります。しょうがみりんが少し残ってしまった時など、使い切りで作れるデザートです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2020/10/17

パン日記更新しました。今回は、チーズ山型食パンとレーズンロールパン。随分と久しぶりの更新になってしまいました。遅くなりましたが、ジョシスタあいく的をご覧になった皆様ありがとうございました。私は元気ですよ!!((笑)次回の動画レッスンはお時間を頂くことになりそうですが楽しみにお待ちくださいね!!
HPにて、パン日記更新しました!

2020/9/20

☆パン日記☆
皆さん、こんにちは!ついに明日、「STV ジョシスタ あいく的」というタレントさん4人の「北欧シナモンロールを手ごねから、初挑戦!!」という企画で、講師を務めさせて頂いた番組の放送日です!!カメラ5台に、スタッフ11名と本格的なロケに緊張しっぱなしでした。きちんと美味しそうに映ってるかな?ちょっと緊張します。
明日、深夜0時59分~、ぜひご覧ください!!パン日記にも少しだけその時の様子掲載しましましたので見てみて下さいね!! 
パン日記HPにて更新しました!


ページのトップへ戻る