パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2019/9/19

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 10:00~13:00
満席
5 14:00~17:00
満席
6 10:00~13:00
満席
8
9
10
12
13
15
16
17 10:00~13:00
満席
18 10:00~13:00
満席
20 10:00~13:00
満席
21
22
23
24 10:00~13:00
満席
25 10:00~13:00
満席
26
28 10:00~13:00
満席
29
30
1
2
3
4
5
2019 9 3日 (火)

秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。

  • 9月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 4日 (水)

外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。

  • 9月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

パーティーなどで盛り上がりそうな見た目も楽しいツイストピザ。カットしねじる面白い成型です。中はもちっと、外は香ばしいピザ生地に手作りのミートソース、ピザチーズで耳まで美味しい皆大好きなピザです。

  • 9月 5日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 9月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。

  • 9月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

道産小麦を手ごねして、2種のフォカッチャを作ります。シンプルなローズマリーのフォカッチャとソーセージをのせたボリュームのあるフォカッチャは、初心者さんにも作りやすいパンです。

  • 9月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • 9月11日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

クマさんやうさぎさんも美味しいスイーツを持って、秋の訪れを楽しんでいます♪皆さんも美味しくて可愛いアイシングクッキーを作って、自分の時間を楽しみませんか?6枚のアイシングクッキーを仕上げていきます。

  • 9月11日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

パーティーなどで盛り上がりそうな見た目も楽しいツイストピザ。カットしねじる面白い成型です。中はもちっと、外は香ばしいピザ生地に手作りのミートソース、ピザチーズで耳まで美味しい皆大好きなピザです。

  • 9月14日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。

  • 9月14日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 917日 (火)

外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。

  • 9月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 9月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 919日 (木)

道産小麦を手ごねして、2種のフォカッチャを作ります。シンプルなローズマリーのフォカッチャとソーセージをのせたボリュームのあるフォカッチャは、初心者さんにも作りやすいパンです。

  • 9月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

秋の味覚、道産カボチャを使ったクリームパン。かぼちゃをマッシュしクリームを作り、かぼちゃのパン生地で包み、可愛いキューブ型で焼き上げます。かぼちゃの優しい甘さを楽しめるパンです。

  • 9月20日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 924日 (火)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 9月24日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

道産小麦を手ごねして、2種のフォカッチャを作ります。シンプルなローズマリーのフォカッチャとソーセージをのせたボリュームのあるフォカッチャは、初心者さんにも作りやすいパンです。

  • 9月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

外は香ばしく中はもちっとしたフランスパン生地に、旬のほくほくのじゃがいもや角切りベーコンに粒マスタードをアクセントにしたフィリングをたっぷり包みます。酵母の甘みのある生地とフィリングの相性は抜群です。

  • 9月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月27日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 928日 (土)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 9月28日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2019/9/20

☆10月スケジュールのお知らせ☆
10月の新メニューは、マロンペーストと渋皮マロンを贅沢に使った可愛いミニクグロフ型の1DAYレッスン「栗クグロフ」、ヨーグルト効果でふわっと美味しい1DAYレッスン「ブルーベリーヨーグルトブレッド」、シャキシャキれんこんが美味しいとかち野酵母レッスン「肉味噌れんこんパン」、基本の成型が3種学べる1DAYレッスン「かぼちゃのテーブルロール」です。
先月に引き続き、形が面白いステップアップレッスン「タバチェ」もございます。
詳細は、レッスン情報、またはHPをご覧下さい。また、お申込はお電話にて承っております。ご参加お待ちしております。

2019/9/20

☆アイシングクッキーレッスンのお知らせ☆
10月17日に、JSA 日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師 Lino主宰 KIYOKO先生のアイシングクッキーレッスンを開催致します。
テーマは、『ハローウィン』です。
初心者さんでも安心してご参加できる内容となっております。
お電話でのお申込みとなっております。ぜひご参加おまちしております。
詳しくは、レッスン情報、HPをご覧ください。

2019/7/23

☆【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画 グランプリ受賞☆
レアシュガースィートを使用したおかず&スイーツコンテストにて、「レアシュガースウィートで作るとりマヨ」が、グランプリを受賞致しました。いいね、おいしそうを押して下さった皆様、ありがとうございました!!ぜひ、作ってみて下さいね!


ページのトップへ戻る