パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/1/21

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 1 7日 (火)

もちっとしたフランスパン生地で、ソーセージをくるみました。黒ゴマの香ばしさがアクセント。成型も可愛らしいカット方法で。マスタードケチャップやチーズ入りも作り、味のバリエーションを楽しみます。

  • 1月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 8日 (水)

ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。

  • 1月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月 8日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。

  • 1月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

トマトとバジルの風味が爽やかなパン生地で、ベーコンやチーズを巻き込みます。ふわふわの2色のパン生地で、華やかに。ミニスティック型でプレゼントやパーティーにもぴったりです。

  • 1月14日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。

  • 1月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 116日 (木)

焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。

  • 1月16日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

スウェーデンで定番のパン。パン生地にもカルダモンを練りこみ爽やかに。成型は、カルダモンバターを挟み込んで、カットし、ねじって指に巻き付けるという面白い方法で、可愛らしい焼き上がりです。

  • 1月16日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランス語で「ミルクパン」を意味するパン。牛乳を使い、口当たりが良く、ミルクの優しい香りのするふんわりとした美味しい生地です。今回はチョコチップを加えてアレンジ。表面のトゲトゲも可愛い特徴です。

  • 1月16日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

黒ゴマや黒豆など、つぶつぶとした食感が美味しい五穀を食パン生地に混ぜました。香ばしい五穀の風味が、パン生地やチーズによく合うプレゼントにも喜ばれるスティック食パンです。

  • 1月16日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。

  • 1月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

もちっとしたフランスパン生地で、ソーセージをくるみました。黒ゴマの香ばしさがアクセント。成型も可愛らしいカット方法で。マスタードケチャップやチーズ入りも作り、味のバリエーションを楽しみます。

  • 1月18日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。

  • 1月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

もちっとしたフランスパン生地で、ソーセージをくるみました。黒ゴマの香ばしさがアクセント。成型も可愛らしいカット方法で。マスタードケチャップやチーズ入りも作り、味のバリエーションを楽しみます。

  • 1月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月22日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。

  • 1月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。

  • 1月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。

  • 1月25日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 128日 (火)

もちっとしたフランスパン生地で、ソーセージをくるみました。黒ゴマの香ばしさがアクセント。成型も可愛らしいカット方法で。マスタードケチャップやチーズ入りも作り、味のバリエーションを楽しみます。

  • 1月28日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 129日 (水)

ココアのパン生地でクーベルチョコを贅沢に使った手作りチョコレートクリームを包みます。ふわっと香るオレンジの風味もポイント。しっとり柔らかいパン生地とたっぷりのビターなクリームは大人の贅沢な味わいです。

  • 1月29日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 130日 (木)

トマトとバジルの風味が爽やかなパン生地で、ベーコンやチーズを巻き込みます。ふわふわの2色のパン生地で、華やかに。ミニスティック型でプレゼントやパーティーにもぴったりです。

  • 1月30日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 131日 (金)

パン屋さんでも人気のデニッシュ。バターを折り込んで作るサクサク生地で、手作りカスタードクリームやレーズンを巻き込んで作ります。焼きたてのバターの香りとほんのり香るラム酒の相性がたまりません。

  • 1月31日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2020/1/20

☆2月スケジュールのお知らせ☆
2月の新メニューは、成型が楽しい1DAYレッスン「カルダモンロール」、五穀とチーズの組み合わせが美味しい1DAYレッスン「五穀とチーズのスティック食パン」、ミルクの風味が優しい「パン オ レ」、パンファーレで人気のレシピ1DAYレッスン「2種のごまベーグル」、焼きたての贅沢な美味しさステップアップレッスン「クロワッサン ショコラ」です。
詳細はレッスン情報、またはHPをご覧下さい。また、お申込はお電話にて承っております。ご参加お待ちしております。


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