ちょい辛レタスのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ちょい辛レタスのナムル

クスパ レシピ

ちょい辛レタスのナムル Yukari Ishida先生

印刷する

シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レタス
200g
キュウリ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

【1】

レタスは手でちぎり少し水にさらす。キュウリは千切りにする。

【2】

ボウルに水気をきったレタスとキュウリを入れ、鶏がらスープの素、コショウを加え混ぜ合わせたら少し置く。

【3】

2は水分をきり、食べるラー油をまわしかけたら和える。

★調理のコツ・ポイント★

一般的なラー油でOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月14日(土)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson23


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に食べたい!簡単さっぱりおうちごはん大特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。