ちょい辛レタスのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ちょい辛レタスのナムル

クスパ レシピ

ちょい辛レタスのナムル Yukari Ishida先生

印刷する

シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

レタス
200g
キュウリ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

【1】

レタスは手でちぎり少し水にさらす。キュウリは千切りにする。

【2】

ボウルに水気をきったレタスとキュウリを入れ、鶏がらスープの素、コショウを加え混ぜ合わせたら少し置く。

【3】

2は水分をきり、食べるラー油をまわしかけたら和える。

★調理のコツ・ポイント★

一般的なラー油でOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』