新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。
【1】
新玉ねぎは上下切り落とし皮をむき、半分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がついたら酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を加え白くなったらAを加え煮詰める。
【3】
皿に盛り付け2をのせたら、小ねぎをトッピングし完成です。
蒸し焼きの工程では、3分の方がいい場合もあるので調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
>> のレシピ一覧(448件)
このレシピへ感想を投稿する