→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > 中華めん > 冷やし中華 > ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」
印刷する
基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)
【1】
基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。
【2】
基本のピクルス液、ごま油、醤油を混ぜる。
冷やし中華を作る時は茹でた麺はしっかりと水を切る。 こだわるなら、醤油は「大豆、小麦、塩」が原料のものを使います。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、多様な料理に展開できます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
白雪薬膳教室
1,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
佐々木百合料理教室
3,500円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 5月21日(水) おうちパンの定番~基本のパン~
牡蠣の燻製
鯖の味噌煮
ハンバーグ~赤ワインとマッシュルームのソース
赤玉ねぎと人参のタルトタタン
>>グレースパン教室のレシピ一覧(186件)
夏野菜たっぷり冷やしラーメン
塩レモン冷やしラーメン
>>冷やし中華のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する