ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 冷やし中華 > ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」

クスパ レシピ

ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」 宮坂 みのり先生

印刷する

基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)

<材料>  分量:作りやすい分量(2,3人分)   調理時間:2分

基本のピクルス液
150cc
ごま油
45cc
醤油
60cc

作り方

【1】

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。

【2】

基本のピクルス液、ごま油、醤油を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷やし中華を作る時は茹でた麺はしっかりと水を切る。
こだわるなら、醤油は「大豆、小麦、塩」が原料のものを使います。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、多様な料理に展開できます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月12日(木)   燃焼系スパイスカレー!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/