夏野菜たっぷり冷やしラーメンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

夏野菜たっぷり冷やしラーメン 石田 ゆかり先生

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残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
冷凍オクラ
40g
ロースハム薄切
4枚
2個
中華麺
2玉
A 水
100ml
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A ポン酢
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

【1】

ズッキーニ、パプリカ、ロースハムは食べやすい大きさに縦に切る。

【2】

ズッキーニとパプリカは素揚げする。

【3】

Aは冷蔵庫で冷やすか氷で冷やしておく。

【4】

卵焼きをつくり1と同様の大きさに切っておく。


【5】

中華麺は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【6】

皿に4を盛り付け1、3をのせてオクラをトッピングして2を注ぎ入れ完成です。

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷蔵庫に入っていたズッキーニとパプリカをつかいました。キュウリやトマトのせたり、ナスとカボチャを素揚げするのもいいでしょう。カラフル感がでて食卓が楽しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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