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#ピクルス液のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

蜂蜜ピクルスで漬け終わった残り液の使いまわしです。醤油を加えるだけで味が決まります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、蜂蜜ピクルス残り液、醤油、塩、ゆで卵

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
中華ドレッシング(作り方別記)、豆板醤、お好みでゴマ、粉山椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

メインとして蒸どりに。余ったら裂いて棒棒鶏に。蒸した時に使用した湯に肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープにと使いまわせる逸品です。(合わせるたれは別に掲載しています。)

分量
鶏むね肉1枚分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、長ネギの青い部分、生姜薄切り、にんにく薄切り、水、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って蜂蜜ピクルスを作ります。(基本のピクルス液は別記)ピクルス液を多めに作ってストックしておくと多様な料理に展開できます。漬け込んだ後の残り液も他の料理に使いまわし出来…

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、蜂蜜

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って中華ドレッシングを作ります。(基本のピクルス液は別記) 中華ドレッシングも多様な料理に応用できるので多めに作っておくと便利です。 中華風カルパッチョ、マグロのづけ丼…

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、ゴマ油、醤油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
基本のピクルス液、ごま油、醤油

教室名:グレースパン教室

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