基本のピクルス液を使ってドレッシングを作ります。(基本のピクルス液は作り方参照)
【2】
ピクルス液60ccとオイル、塩を混ぜて出来上がり。
【3】
(*粉の辛子があれば、まず粉の辛子を別な器に入れておいてから少量の2のドレッシングで溶かし、その後少しずつ2を混ぜていくと良い・・・水分と油分が混ざりやすい。食前に刻んだ玉ねぎを加えると更に美味しいです。)
【4】
*ピクルス液を作って冷蔵庫にストックしておくと、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピ、他にも多数掲載しています
【5】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
【6】
*ドレッシングレシピ「中華ドレッシング」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51603
バジルなどのハーブ、ガーリックパウダー、マスタードシード等加えても美味しいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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