ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」 宮坂 みのり先生

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蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけでだいたい味が決まります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏もも肉
1枚
蜂蜜ピクルス残り液
150cc程
醤油
大さじ1程度
少々
ゆで卵
2個

作り方

【1】

鶏肉を適当な大きさにカットする。→塩を振って、軽く焼く。表面が白くなったら蜂蜜ピクルスの残り液を加える。

【2】

(蜂蜜ピクルスのつくり方は別記参照下さい)
https://cookingschool.jp/recipe/51610

【3】

中火で加熱し、鶏肉に火が通ったところで醤油とゆで卵を加える。

【4】

弱火で5分程加熱する。落し蓋をして途中で具材の上下を代えると良いです。


★調理のコツ・ポイント★

時間があれば鶏肉は筋と脂肪を取り除いておくと良いです。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


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