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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」
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1
蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけでだいたい味が決まります。
【1】
鶏肉を適当な大きさにカットする。→塩を振って、軽く焼く。表面が白くなったら蜂蜜ピクルスの残り液を加える。
【2】
(蜂蜜ピクルスのつくり方は別記参照下さい) https://cookingschool.jp/recipe/51610
【3】
中火で加熱し、鶏肉に火が通ったところで醤油とゆで卵を加える。
【4】
弱火で5分程加熱する。落し蓋をして途中で具材の上下を代えると良いです。
時間があれば鶏肉は筋と脂肪を取り除いておくと良いです。
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