キュウリとローズマリーのヨーグルトソース和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > キュウリとローズマリーのヨーグルトソース和え

クスパ レシピ

キュウリとローズマリーのヨーグルトソース和え 石田 ゆかり先生

印刷する

1

キュウリのヨーグルトソースサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:15分

キュウリ
3本
Aプレーンヨーグルト
100g
A白ワインビネガー
大さじ1
Aオリーブ油
大さじ1
ローズマリー(ホール)
二つまみ
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

キュウリはピーラーで三か所ほど皮をむき、輪切りにする。

【2】

ボウルに1を入れA、ローズマリーを加え、塩・コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

ローズマリーは無くてもいいですが、あれば爽やかさを感じるメニューになります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』