ハタハタの塩焼きのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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ハタハタの塩焼き 食育料理家 かわなべあやこ先生

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コラーゲンたっぷりのお魚で美味しくてお勧めです壺抜きと言うやり方をやってみましょう

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ハタハタ
8尾
適量

作り方

【1】

魚はボールに入れたため水に入水を流し入れながら洗い包丁で正面のぬめりを取る

【2】

お箸を口から2本入れてエラーを挟んで内臓にまっすぐ入れたら回転させ抜く

【3】

坪抜きをするとヘラのところが尖っていて怪我をすることもあるので切り落としても良い

【4】

切り落として内臓を取り出すし水洗いしペーパーで水気をしっかり拭き取る


【5】

塩を両面にふりかけ魚焼きグリルやオーブンののグリル機能で12分から15分ほど中火で焼く

【6】

程良い焦げ目がついたら出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

中骨は固いので抜いて食べるのがいいと思います頭の部分も焼くだけでは硬いので食べにくいので切り落としてもいいです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


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