→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > クロワッサン2022
印刷する
クロワッサンです 大きさはお好みで作っていただきます
【1】
フランスパン専用粉からショートニングまでオールインワンで生地をこねる 30分発酵させ生地を薄くして冷蔵庫で1時間以上休ませる
【2】
冷たいバターを麺棒で叩いてこしをぬき生地で包む
【3】
生地とバターをなじませてから10×24cmぐらい伸ばす
【4】
3つ折りする
【5】
ビニールに入れ冷蔵庫で1時間以上休ませる
【6】
3からの作業をあと2回する
【7】
10×24cmに伸ばし8cm幅にカットする
低い気温で手早く作業しましょう
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 Sun&Moon
1,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 5月24日(土) 初夏のパン
かしわもち
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(189件)
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
★かぼちゃのポタージュパン★
ツナマヨパン
便利な*まるパン
>>おかずパンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する