クロワッサン2022のレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

クロワッサン2022 まさちゃん先生

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クロワッサンです
大きさはお好みで作っていただきます

<材料>  分量:4個分   調理時間:5時間

フランスパン専用粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
2g
スキムミルク
3g
50g
ショートニング
3g
折り込みバター
100g
塗り卵
適量

作り方

【1】

フランスパン専用粉からショートニングまでオールインワンで生地をこねる
30分発酵させ生地を薄くして冷蔵庫で1時間以上休ませる

【2】

冷たいバターを麺棒で叩いてこしをぬき生地で包む

【3】

生地とバターをなじませてから10×24cmぐらい伸ばす

【4】

3つ折りする


【5】

ビニールに入れ冷蔵庫で1時間以上休ませる

【6】

3からの作業をあと2回する

【7】

10×24cmに伸ばし8cm幅にカットする

★調理のコツ・ポイント★

低い気温で手早く作業しましょう

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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