くまのマフィンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > くまのマフィン

クスパ レシピ

くまのマフィン まさちゃん先生

印刷する

簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

2個
砂糖
100g
無塩バター
100g
薄力粉
90g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
※プチシリーズ ラングドシャ
10枚
チョコチップ
12粒

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくなった無塩バターをホイッパーでポマード状にし砂糖を加えて混ぜる

【2】

1に室温に戻した卵を数回に分けて入れる

【3】

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを、合わせてふるったものを2に入れ、ゴムベラで合わせる

【4】

3を絞り袋に入れ型の8割ぐらいまで絞りラングドシャを1枚のせ170℃で15分から〜焼く


【5】

焼き上がって冷めたら耳になる部分に1/4のラングドシャを指しめ、鼻を描く

★調理のコツ・ポイント★

薄力粉を、20g減らし代わりにアーモンドプードルを入れると美味しくなる。

バター、卵は室温に戻す

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年10月23日(日)   ハロウィンパン作り


ページのトップへ戻る