胡麻ドレッシングと大根サラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 胡麻ドレッシングと大根サラダ

クスパ レシピ

胡麻ドレッシングと大根サラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

手作りドレッシングに旬の野菜を食べましょう

<材料>  分量:二人分   調理時間:15分

大根
200g
人参
40g
ネギ
適量
A酢
大さじ3
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
小さじ1
A胡麻
大さじ3
A塩
少々

作り方

【1】

大根と人参は皮を剥き千切りし冷たい水にさらす

【2】

胡麻ドレッシングの材料Aをボールに加えよく混ぜ合わせる

【3】

1の水気を切り器に盛り付けネギも加えドレッシングをかける

★調理のコツ・ポイント★

大根と人参は大きさを揃えて切りましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る