ブレス風サラダとヴィネグレッドソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ブレス風サラダとヴィネグレッドソース Yukari Ishida先生

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鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏むね肉
300g
レタスとベビーリーフ
2人分
温泉玉子
2個
フライドオニオン
適量
塩・コショウ
少々
エルブドプロヴァンス
少々
オリーブ油
適量
Aニンニクすりおろし
小さじ1
A玉ねぎすりおろし
小さじ2
Aマスタード
小さじ1
A酢
大さじ2
Aサラダ油
大さじ

作り方

【1】

鶏むね肉は平らに切り、塩・コショウし一口大に切る。

【2】

レタスはちぎりベビーリーフと水にさらし、水気をしっかりと切っておく。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて、エルブドプロヴァンスをふりかける。

【4】

ボウルに2を入れ、Aのヴィネグレッドソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、3、温泉玉子も盛り付けてフライドオニオンをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

温泉玉子は火からはなした熱湯に15分つけて取り出して冷ましておく。(丁度いい)

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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