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クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 【包丁いらず】鯖缶とミントのパスタ
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手軽な材料と最小限の手間で作れる本格パスタ☆ 低脂肪、高タンパクの鯖水煮缶に、ミントで清涼感を加えた夏バテ防止メニューです。
【1】
鍋に茹で湯を沸かす。 同時にフライパンでオイルとニンニクを中弱火にかけ、香りをじっくり出す。
【2】
パスタを時間通りに茹でる。 フライパンに水煮缶を入れ、軽くほぐす。火にかけ、汁を半量以下までに煮詰める。油ハネに気をつける。
【3】
茹で時間が5分過ぎたら、フライパンに茹で汁を加える。木べらで混ぜながら、再び煮詰める。(写真2) 湯切りしたパスタを加える。30秒火にかけながら和える。 最後にミントを手でちぎって加え、お皿に盛る。粉チーズ、コショウを振って出来上がり。
水っぽい仕上がりを避けるため、ソースを煮詰めることが最大のポイントです。 煮詰めることで、旨味が凝縮され、水分と油分の乳化もうまくできます。 夏場は特にミントがおすすめですが、お好みでディルやパセリ類に変えても♪ スパゲッティでも作れます☆
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SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
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