コーヒーゼリーのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー 露﨑 奈津子先生

印刷する

夏のひんやりスイーツ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(固める時間は除く)

インスタントコーヒー
大さじ3
250ml
砂糖
大さじ2
A:粉ゼラチン
5g
A:水
大さじ2
生クリーム
大さじ4
ミントの葉
4枚

作り方

【1】

ボウルにAを加えて混ぜ、ふやかしておく。

【2】

湯を沸かしてコーヒーを淹れ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。

【3】

粗熱をとって耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

フォークでクラッシュし、器に盛って生クリーム・ミントの葉をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

固めたのをそのまま食べてもいいのですが、フォークでクラッシュすることでジュレのようなキラキラの見た目になるのと、クリームとの絡みもよくなります。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/