夏のひんやりスイーツ!
【1】
ボウルにAを加えて混ぜ、ふやかしておく。
【2】
湯を沸かしてコーヒーを淹れ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。
【3】
粗熱をとって耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
フォークでクラッシュし、器に盛って生クリーム・ミントの葉をトッピングする。
固めたのをそのまま食べてもいいのですが、フォークでクラッシュすることでジュレのようなキラキラの見た目になるのと、クリームとの絡みもよくなります。
露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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