ほうれん草のスパイス炒め卵とじのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > ほうれん草のスパイス炒め卵とじ

クスパ レシピ

ほうれん草のスパイス炒め卵とじ かわなべ あやこ先生

印刷する

3

フェヌグリークシードとクミンシードを使ってスパイスが効いてるけど食べやすいほうれん草炒めの卵とじです♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ほうれん草
1束
2個
ニンニクみじんぎり
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は軸の部分に砂が多いのでよく洗って3㎝ほどに切っておく

【2】

鍋に油とニンニクとスパイスを加え香りが立ってきたら1を加え塩少々をふりかけ火が通し

【3】

2に卵を溶き流し入れ混ぜ火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

フェヌグリークシードというスパイスは多く入れすぎると苦くなります!

このレシピへの感想

なおち

なおちさん

ほうれん草を食べてくれない息子ちゃんが!「なんかカレーみたいな香りがする、美味しい!」と食べてくれました!ふわふわ卵と一緒で食べやすかったみたいです。私も不調でも香りに癒され美味しくて、食が進まないけど栄養が欲しいときにコレ一品にちゃちゃっとできて有難いです!

なおちゃん
ほうれん草の嫌な所がスパイスの効果で変化して嫌な所も美味しいと感じさせてくれるスパイスって凄いですよね。卵でタンパク質も取れますのでまた作って下さい^ - ^いつもありがとうございます😊

かわなべ あやこ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月13日(月)   NPO食育インストラクター公認!4級資格取得6回講座〜調理編


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。