白ネギの豚肉巻きのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 白ネギの豚肉巻き

クスパ レシピ

白ネギの豚肉巻き かわなべ あやこ先生

印刷する

1

フライパン1つで出来ます!お弁当のおかずに作り置きにも最適ですよ。長ネギに豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて焼くだけです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白ねぎ
1本
しゃぶしゃぶ用豚肉
90g
濃い口醤油
大さじ1杯半
みりん
大さじ1杯半
大さじ1杯半
片栗粉
少々

作り方

【1】

白ねぎは10㎝の長さに切り白ねぎに対し豚肉を斜め45度に2枚揃えておき、片栗粉と塩を軽くまぶし豚肉の端っこに白ねぎを置き巻き付ける

【2】

フライパンに油を加え加熱し温まれば2を加え転がしながら前面を焼付ける

【3】

2が焼けたら調味料を加え全体に絡ませ火を止める

★調理のコツ・ポイント★

食べるときは一口大に切って下さい。そのままだと、白ネギがかみきりにくいです☆

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る