→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 紅白なます
印刷する
3
ポイントは紅白の割合でバランス命☆白い大根に対して赤い人参の割合が1割♡
【1】
大根とニンジンの分量を守って皮をむきます
【2】
大根と人参は千切りにします
【3】
2に塩小さじ1をふりかけ馴染ませたらぎゅっと水気を絞ります
【4】
酢と砂糖、柚子の皮の千切り、塩、隠し味程度に薄口醤油、昆布を1枚入れる
すぐに食べても、半日冷蔵庫で置いて味が馴染んでからでも良いです☆ポイントは薄口醤油は隠し味程度に、昆布でまろやかになります☆子ども向けには砂糖を増やしてください♡
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月29日(金) Panasonicビストロを使ったレッスンになります
タルタルソース
柔らか豚カツのサンドイッチ
芝エビフライタルタルサンド
鯖の味噌煮
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(295件)
大根と豚の煮もの
旨味たっぷり!ブリ大根
ベトナムのなます
ふろふき大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する