紅白なますのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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紅白なます かわなべ あやこ先生

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ポイントは紅白の割合でバランス命☆白い大根に対して赤い人参の割合が1割♡

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分

大根
300g
にんじん
30g
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1弱
昆布
4㎝角
薄口醤油
小さじ1/4
ゆずの皮千切り
適量

作り方

【1】

大根とニンジンの分量を守って皮をむきます

【2】

大根と人参は千切りにします

【3】

2に塩小さじ1をふりかけ馴染ませたらぎゅっと水気を絞ります

【4】

酢と砂糖、柚子の皮の千切り、塩、隠し味程度に薄口醤油、昆布を1枚入れる


★調理のコツ・ポイント★

すぐに食べても、半日冷蔵庫で置いて味が馴染んでからでも良いです☆ポイントは薄口醤油は隠し味程度に、昆布でまろやかになります☆子ども向けには砂糖を増やしてください♡

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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